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증류주

Hennessy 헤네시 VSOP 꼬냑 리뷰

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매번 위스키만 마시다가 친구가 꼬냑이 궁금하다고 시킨 헤네시 VSOP!

꼬냑은 프랑스 꼬냑 지방에서만 생산하는 포도주로 만든 브랜디이다. 즉, 꼬냑지방 와인을 증류하여 만든 술이다.

프랑스 북부에서 유니블랑이라는 백포도를 발효, 양조, 증류를 거쳐 오크통에 숙성시킨 술이 바로 꼬냑!


헤네시 vsop



넓고 둥글고 입구가 좁은 잔으로 헤네시를 서빙해주셨다. 향이 굉장히 잘 퍼지겠어.

처음에 꼬냑을 데워주신다고 했지만 날씨가 더워져서 사양하고 상온의 온도로 마셨다.

헤네시는 포도의 과실향이 진득하게 올라오며 달달하게 먹을 수 있었다. 위스키의 오크향과 특유의 향이 싫다면 꼬냑으로 입문해도 괜찮을듯!

참고로 VSOP는 4년 이상 숙성한 꼬냑이다. 등급은 세가지로 나뉘는데, VS는 2년 이상, VSOP는 4년 이상, XO는 10년 이상 숙성한 꼬냑이다. 등급이 높아질 수록 정비례하여 가격은 상승된다.

헤네시 VSOP 꼬냑의 맛은 향기롭고 달달한 과실 증류주 정도로 요약해본다. 맛있었기에 다음엔 XO도전!!


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